首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江推进医院管理者职业化

日期:2018-01-30 11:56:46编辑作者:申博

  “公立医院领导人员应当专职从事医院管理,确保主要精力和时间用于管理工作,不得兼任业务科室负责人。”近日,浙江省政府办公厅出台《关于建立现代医院管理制度的实施意见》,要求加快建立符合医疗卫生事业发展规律的医院领导人员管理制度。

        《意见》提出,推进公立医院去行政化,健全医院内部决策机制。卫生计生行政部门(含中医药管理部门)负责人一律不得兼任公立医院领导职务。加快公立医院领导人员职业化、专业化建设,推行任期制、目标责任制,探索年薪制。公立医院院长全面负责医疗、教学、科研、行政管理工作。院长办公会议是公立医院行政、业务议事决策机构,对讨论研究事项作出决定。在决策程序上,公立医院发展规划、“三重一大”等重大事项,以及涉及医务人员切身利益的重要问题,需经医院党组织会议研究讨论同意。充分发挥医院专业委员会作用,对专业性、技术性强的决策事项提供技术咨询和可行性论证。健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度。

        《意见》要求,落实公立医院经营管理自主权。公立医院自主行使内部人力资源管理、机构和岗位设置、副职推荐、中层干部聘任、人员招聘和人才引进、内部绩效考核与薪酬分配、年度预算执行等经营管理权。全面落实公立医院用人自主权。

相关文章

浙江医药:VE底部反转,出口制剂有望突破

VE格局有望持续向好。短期看,巴斯夫柠檬醛装置停车,导致其VE生产中断,市场平衡偏紧。中期看,随着帝斯曼参股Amyris,收购其巴西工厂,我们认为 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

柴可群名中医工作室开到仙居县医院

近日,柴可群名中医工作室落户仙居县中医院,这是继11月27日,浙江省立同德医院在海盐县中医院开设柴可群名中医工作室后,落户第二家基层医 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.qtjkzx.com/xwzx/201711/1030.html

浙江“智慧医疗”又出大动作 浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设

  图为签约仪式现场  杭州网讯6个月的毛毛来到滨江某卫生院就诊,社区医生发现毛毛患有肺炎,需要转院到浙大儿院住院治疗。让毛毛家长 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

省中山医院医联体:推动浙江标准走向全国

磐安49岁陈大姐因腰椎间盘突出症,多年来四处寻医问诊,但病情一直没有好转。家人得知磐安县中医院有省级专家坐诊,就拉着她去试试。省县联 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

浙江实行大病保险市级统筹

为了进一步减轻大病患者医疗费用负担,浙江省人社厅等五部门决定,自2018年1月1日起全面实行大病保险市级统筹,同时适当提高支付比例 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>