首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江省启动新一轮改善医疗服务三年计划

日期:2018-01-24 10:43:44编辑作者:申博
从今天举行的全省卫生计生工作会议上获悉,2018年全省将启动实施新一轮改善医疗服务3年计划,围绕让群众“少跑腿”,着力推广日间病床、日间手术、日间化疗,推动多学科诊疗,实施慢病长处方,减少30天内再住院率等,改善群众的就医体验;同时,大力发展“互联网+分级诊疗”,启动建设省健康医疗大数据中心,加快推进省级平台检查检验信息、医学影像信息共享。计生工作方面,全省将进一步健全危重孕产妇和新生儿救治体系、城乡妇女免费“两癌”检查、儿童早期发展促进等工作。

相关文章

今起杭州13家医院看病可不带社保卡和现金

 诊间结算、发票自助打印、机器人导医……这些年,杭州的智慧医疗举措切切实实为市民节约了不少看病排队时间。  当下,杭州智慧城市建设 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

浙江全面推进基层医疗卫生机构补偿机制改革

近日,浙江省财政厅和浙江省卫计委联合颁布了《关于全面推进基层医疗卫生机构补偿机制改革的实施意见》,明确要求,从2018年起,全省全面启 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

宁波宁海基层医疗机构走上中医特色之路

宁波宁海县桥头胡中心卫生院的陈春红医生早早来到医院,开始忙碌的一天,同往常一样,当天挂号的病人有100多人。现在看中医的越来越多了。 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

温医大附属眼视光医院位居全国眼科专业第四

《2016年度中国医院专科声誉排行榜》日前发布。记者昨天获悉,温医大附属眼视光医院名列医院排行榜第88位,该院眼科专业位居全国眼科专业第 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

嘉兴市道路交通事故创新实行预约鉴定机制

日前从嘉兴市司法局了解到,从11月1日起,《关于进一步做好交通事故涉保司法鉴定案件的指导意见》在嘉兴正式施行,市司法局和市保险行业协 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>