首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江实行大病保险市级统筹

日期:2018-01-05 16:19:15编辑作者:申博

为了进一步减轻大病患者医疗费用负担,浙江省人社厅等五部门决定,自2018年1月1日起全面实行大病保险市级统筹,同时适当提高支付比例,完善特殊药品管理,建立贫困人群大病保障倾斜机制。

   根据浙江省人社厅等部门的新政策,大病保险起付标准以上的合规医疗费用,由大病保险基金和个人分担。大病保险合规医疗费用最低支付比例原则上不低于60%。各设区市根据大病患者医疗费用支出结构、大病保险基金承受能力,合理设置大病保险分段支付比例。

   其中,合规医疗费用是指在一个结算年度内,参保人员发生的住院和规定(特殊)病种门诊费用中按规定需由个人支付的自理、自付费用,以及使用浙江省大病保险特殊药品的费用。

   浙江省人社厅等部门指出,根据大病疾病谱变化情况,结合大病保险基金承受能力,通过竞争性公开谈判,将大病治疗必需、临床疗效明确、群众需求较强、治疗费用较高的特殊药品,逐步纳入大病保险支付范围。

   同时,对贫困人群起付标准内医疗费用给予适当补助。贫困人群大病患者在县域内医疗机构住院,实行先诊疗后付费。

相关文章

省中山医院医联体:推动浙江标准走向全国

磐安49岁陈大姐因腰椎间盘突出症,多年来四处寻医问诊,但病情一直没有好转。家人得知磐安县中医院有省级专家坐诊,就拉着她去试试。省县联 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

浙江省首批临床医学研究中心昨日起航

昨天上午,浙江省首批临床医学研究中心启动大会在杭州举行,标志着省级临床医学研究中心在我省正式起航。首批启动的三家临床医学研究中心分 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.qtjkzx.com/xwzx/201711/1030.html

浙江“智慧医疗”又出大动作 浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设

  图为签约仪式现场  杭州网讯6个月的毛毛来到滨江某卫生院就诊,社区医生发现毛毛患有肺炎,需要转院到浙大儿院住院治疗。让毛毛家长 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

打造浙中医疗新高地

继11月3日义乌市政府与浙江大学医学院附属第一医院(简称浙大一院)签署合作办医协议后,11月6日上午,义乌市中心医院举行新任领导见面会, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

廉价国产白血病治疗药短缺 浙江送出5.9万瓶救命药

近日,白血病患儿遭遇廉价国产药短缺,进口药一瓶超千元的消息引发关注。11月20日,据中国政府网消息,李克强总理对此批示:白血病患儿缺药 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>