首页 > 新闻中心 > > 正文

打造浙中医疗新高地

日期:2017-11-10 16:31:11编辑作者:申博

 继11月3日义乌市政府与浙江大学医学院附属第一医院(简称“浙大一院”)签署合作办医协议后,11月6日上午,义乌市中心医院举行新任领导见面会,浙大一院托管中心医院14位管理及专家团队成员与中心医院全体班子成员及中层以上干部集体见面。义乌市副市长骆小俊,义乌市卫计委主任傅建民、副主任陈爱民参加了见面会。

依据《浙江大学与义乌市人民政府合作共建高水平医联体框架协议》,浙大一院向义乌市中心医院派出包括院长、副院长在内的“1+3+8+2+X”管理团队和医疗技术专家。陈爱民在会上宣读了义乌市卫计委任命文件,任命郭希超、单国栋、周云晓为义乌市中心医院副院长。

骆小俊在讲话中充分肯定了义乌市中心医院取得的发展成就,对丁国强院长、张天宁书记及医院整个班子的工作给予肯定。她说,义乌市中心医院自1941年建院以来,在76年的发展历程中取得了有目共睹的成绩,特别是近10多年来,完成了医院体制转换的改革,取得了多项国家级荣誉,学科建设水平有了长足的进步,两次通过了三乙医院的复评,二期工程建成投用……这些成绩的取得离不开全体职工的不懈努力,特别是丁国强院长功不可没。

骆小俊强调,本次托管工作,双方既有明确的目标任务,又有清晰的权利和义务,要求达成“三年内达到三甲水平”、“建成浙中医疗中心”等具体目标,并分别对浙大一院、义乌市中心医院以及义乌市卫计委提出了更高的要求。她说,习近平同志在党的十九大报告中所指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这也充分说明了百姓对医疗卫生工作有着更高的需求。托管作为深化医改的有效手段,从医院角度、百姓角度是一项双赢的战略,也是接轨“一带一路”建设很好的载体和切入点。她表示,义乌市委市政府将继续把中心医院的发展作为重要的民生实事来抓,切实为义乌百姓提供更优质的医疗服务。

浙大一院托管团队负责人胡振华代表托管团队对组织和领导的信任、中心医院的支持表示感谢,并畅谈了对未来工作的设想。他说,浙大一院派驻义乌市中心医院的托管团队,是所有托管医院中专家实力最强、质量最高、数量最多的,托管团队将全力支持中心医院建设,与全院职工一起实现做大做强的共同目标。

丁国强回顾了医院近些年来的快速发展史。他说,近13年来,在义乌市委市政府和卫计委的正确领导下,通过全院干部职工的共同努力,医院取得巨大发展:2015年综合实力名列全国县级医院十强;门急诊病人最多达192万人次,增长了3.84倍;出院病人4.25万人次,增长了近3倍;业务收入最高9.56亿元,增长了5倍多;人才队伍不断壮大,二期工程竣工投用,更是为医院未来的快速发展奠定了基础。他表示,当前,义乌正处于大改革、大建设、大发展,建设“世界小商品之都”,打造浙中医疗高地的关键时刻,浙大一院正式托管义乌市中心医院,必将为医院的建设与发展带来更大的希望和强劲的动力。

相关文章

青田县基层医务人员第24期培训班如期举办

近日,青田县基层医务人员培训第二十四期培训班在培训基地青田县第二人民医院举办。  市中心医院副主任医师蔡海芳亲临培训班授课,内容是 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

打造浙中医疗新高地

继11月3日义乌市政府与浙江大学医学院附属第一医院(简称浙大一院)签署合作办医协议后,11月6日上午,义乌市中心医院举行新任领导见面会, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

杭州1400余家居家养老服务机构与医疗卫生机构合作

党的十九大报告指出,在如何推动老有所养上应积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.qtjkzx.com/xwzx/201711/1028.html

青田县第十六届人民政府第五次常务会议召开

青田县长周和平主持召开县第十六届人民政府第五次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协、人武部等相关领导应邀列席会议 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.qtjkzx.com/xwzx/201711/1030.html

浙江“智慧医疗”又出大动作 浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设

  图为签约仪式现场  杭州网讯6个月的毛毛来到滨江某卫生院就诊,社区医生发现毛毛患有肺炎,需要转院到浙大儿院住院治疗。让毛毛家长 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>