首页 > 新闻中心 > > 正文

青田县第十六届人民政府第五次常务会议召开

日期:2017-11-10 16:29:44编辑作者:申博

青田县长周和平主持召开县第十六届人民政府第五次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协、人武部等相关领导应邀列席会议。

  会议讨论通过了《青田县生态保护红线划定方案》《青田县生态文明建设规划(2016-2025年)》。会议指出,生态保护红线划定工作要求高、跨度长、刚性强,前期各级各部门高度重视,征求意见充分,专家把关到位,划定工作充分体现“在保护中发展,在发展中保护”的理念,做到坚守红线不动摇。下阶段,要坚持绿色发展守红线,牢固树立生态优先理念,严守生态保护红线;坚持多规融合守红线,科学布局产业发展,严格环境准入门槛;坚持负面清单守红线,落实负面清单制度,强化环保审查、环评工作;坚持占补平衡守红线,确保生态红线不突破。

 

  会议听取了青田县消防安全工作情况汇报并讨论通过《青田县农村火灾防控三年行动计划实施方案(2017-2019年)》。会议指出,今年以来,我县消防安全形势总体平稳,成绩值得充分肯定,但消防安全隐患问题突出,不容忽视。要坚持问题导向,提升农村居民火灾防范意识和能力,全面整治排查出租房、群租房安全隐患,集中精力财力,消除安全隐患。要加强领导,健全完善责任体系,落实责任、层层传导;精心制定整治计划,突出重点、全面整治;加强队伍和预案建设,提高救援能力;建立长效机制,夯实群防群治基础,确保长治久安。

  会议讨论通过了《青田县生态工业发展“55211”五年行动计划工作方案》。会议指出,要按照精准服务企业“1540”模式,强化组织领导、政策支持、改革引领、督查考核,努力开创青田生态工业发展新局面。

  会议还讨论通过了《青田船闸委托施工方案》《关于2018年度城乡居民医疗保险筹资标准的建议》《青田县国有资产收益收缴管理试行办法》《青田县媒体融合工作方案》《关于做好首届世界丽水人大会和第三届世界青田人大会签约项目跟踪服务的通知》;学习了《李克强总理在新一轮世界科技革命和产业变革若干前沿领域发展态势专题讲座上的讲话》《浙江省人民政府办公厅关于深入实施省市县长项目工程的通知》等。

相关文章

青田县基层医务人员第24期培训班如期举办

近日,青田县基层医务人员培训第二十四期培训班在培训基地青田县第二人民医院举办。  市中心医院副主任医师蔡海芳亲临培训班授课,内容是 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.qtjkzx.com/xwzx/201711/1028.html

青田县第十六届人民政府第五次常务会议召开

青田县长周和平主持召开县第十六届人民政府第五次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协、人武部等相关领导应邀列席会议 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>