首页 > 投资者关系 > > 正文

镇海看守所自主研发“智慧”医管系统 改变医疗供给模式

日期:2017-11-10 16:56:39编辑作者:申博


微信图片_20171110142340.jpg

发轫于“云医院”让“互联网+医疗”走入寻常百姓家,而对于一些特殊群体来说,这一创新举措正在改变医疗供给模式。

去年末,侯某因交通肇事刑拘在押,半个月后眼部肿胀隆起。侯某入所前曾因受伤在地方医院住院治疗,但既往病史却只记录了眼部外皮肤损伤。后经“云医院”专家远程视频会诊,查明为皮下血管破损渗血所致,后经手术治疗痊愈。这是镇海区看守所“智慧”医管系统运行以来,解决的第10例疑难杂症。

健康体检、病犯管理、医疗日志、药库管理……打开镇海看守所的“智慧”医管系统,六大模块直观地展现在我们面前。

“比如,点开这个健康体检的模块界面,我们可以通过扫描与镇海区各大医院医疗数据库联通生成的二维码,可以查询在押人员入所前在区内其他医院的就诊档案,这样不仅可以防止在押人员瞒报谎报病情,还能为其精准治疗和护理提供相关的医疗依据。”镇海看守所医务人员介绍说。

为了最大限度减少送转、检查、诊治等中间环节,提升患病人员发现率、救治率,从程序和能力上保障在押人员的生命安全,镇海看守所整合内部医疗和社会医院资源,自主研发了这套以“云数据、云医疗、E防控”为主要特色的“智慧”医管系统,把驻所卫生所打造成“五脏俱全”的现代化小型医院。

“在‘智慧’医管系统中,既往病史查询、云诊室和医务执法管理全程音视频留痕这三个方面在全省是唯一的。这套系统的运用,完善了日常巡诊、重病会诊、医疗档案、家属告知等医疗管理制度,补齐长期存在的监所医疗短板,各项医疗操作定时、定人、定责,促进了精细化管理,实现了‘小病不出所,大病及时治,急病可控制’的医疗目标,进一步将保障人权和司法文明落到实处。”

相关文章

http://www.qtjkzx.com/tzgx/201711/1057.html

镇海看守所自主研发“智慧”医管系统 改变医疗供给模式

发轫于云医院让互联网+医疗走入寻常百姓家,而对于一些特殊群体来说,这一创新举措正在改变医疗供给模式。去年末,侯某因交通肇事刑拘在押 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

我省各级医院组织医务人员收看直播 为打造健康中国尽一分力

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

青田县中医院三名医生获评“侨乡精英”荣誉称号

近日,青田县重才爱才先进单位和侨乡精英评选结果公布,青田县中医院院长卢益中、副院长朱春海、中医科主任江松平三人获评侨乡精英荣誉称号 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江推进建设高水平医联体

为了推动医疗服务体系高效整合,加快构建完善分级诊疗制度,浙江省近日决定建设高水平医疗联合体。  浙江省政府办公厅发出的《关于推进高 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

台州社会办医方兴未艾 3年后全市医疗机构4张床位1张为民营

日前,省发改委社会处发布《浙江省社会办医指南(试行)》(以下简称《办医指南》),为想要创办医疗机构的社会人士归纳了四步骤申办流程。 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>