首页 > 企业文化 > > 正文

青田县市场监管局开展门诊部类医疗机构专项检查

日期:2017-11-10 16:27:30编辑作者:申博

 为进一步规范私营医疗机构药械质量管理,保障公众用药用械安全有效。近日,青田县市场监管局开展门诊部类医疗机构专项检查,分别从人员和管理制度,产品的采购验收、储存养护等关键环节进行详细核查。 

  一查人员制度,保证产品管理规范。查看管理制度是够涵盖药械使用全过程及药械管理人员的职责;涉药人员的专业技术职称和相关学历证明,继续教育培训,健康体验报告等。 

  二查采购验收,保障产品合法合格。查验供货企业的合法资质,销售人员法人授权委托书和身份证明;产品的购进票据、验收记录、合格证明文件,质量检验报告书等。 

  三查储存养护,保持产品质量有效。查看仓库是否实行色标管理,产品是否分区分类摆放;储存条件是否达标,温湿度调控和监测设施是否配备,温湿度记录是否准确完整;产品的养护是否到位,近效期产品是否归入重点养护等。 

  截止目前,已对鹤城所辖区内的门诊部进行检查。针对检查中发现部分门诊部药械储存不规范、台账记录不完整等问题,发放责令整改文书2份。下一步,将继续对其他片区的门诊部开展检查

相关文章

杭州一医院接连收治两例罕见的脐带“怪病”

人体的脐带与膀胱本只有胚胎时期的缘分,当胎儿自母体娩出,脐带与膀胱就无名无份毫无瓜葛,一旦脐带爱上膀胱,就要出事儿了……一个漏尿一 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.qtjkzx.com/qywh/201711/1023.html

阿里和浙江两医院开发人工智能辅助诊断机器人、虚拟病人

阿里与浙大一院合作设立的医疗人工智能工程实验室揭牌。阿里巴巴集团供图未来可能出现这样的场景:当患者出现在医院门口,经过人脸识别系统 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.qtjkzx.com/qywh/201711/1019.html

浙江青田“空中120” 首飞 急危重症患者可打“飞的”看病

大家将救护车上的患者抬上飞机。青田飞机起飞载病人回杭州。青田病人安置好准备起飞。青田  中新网浙江新闻8月7日电(记者 奚金燕 通讯 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

青田县市场监管局开展门诊部类医疗机构专项检查

 为进一步规范私营医疗机构药械质量管理,保障公众用药用械安全有效。近日,青田县市场监管局开展门诊部类医疗机构专项检查,分别从人员和 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江省成立3个研究中心 加强重大疾病攻关

为加强重大疾病技术攻关,浙江省日前成立胃癌、肺癌、子宫恶性肿瘤3个重大疾病诊治技术研究中心,分别由浙江大学医学院附属第二医院、浙江 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>