首页 > 产业动态 > > 正文

浙江宫颈癌疫苗上市啦!首批接种需预约

日期:2017-11-10 16:38:48编辑作者:申博

不少女性关注的宫颈癌疫苗本周在浙江上市了,而且接种很方便,卫生院或者社区卫生服务中心都能提供这项服务,要接种首批疫苗需要经过预约环节。

今天(26日)上午,杭州采荷街道社区卫生服务中心疫苗预约和咨询的电话一直不断。该中心首批30支疫苗已经预约出去了大半。

除采荷外,杭州首批HPV疫苗已开始在杭州江干区凯旋、四季青和彭埠街道四个社区卫生服务中心开放接种。省内宁波、温州等地也陆续有市民完成疫苗接种。

这次上市的疫苗是葛兰素史克生产的二价HPV疫苗,主要针对16型和18型人乳头状瘤病毒,可以有效预防宫颈癌。适宜人群为9至25岁的女性。因此也有很多家长来替自己的孩子来咨询和预约。朱女士今天是为刚满九周岁的女儿预约接种。

该种疫苗采用3阶免疫接种程序,一共需要打三针,全部接种完需半年。每针HPV疫苗的价格为670元,可以通过医保历年账户余额或者现金支付。记者从省疾控中心了解到,目前全省11个地市都已有县级疾控中心进行疫苗的采购工作。

浙江省疾控中心采购供应科副科长韩宗梅告诉记者:“截止目前一共有63家县级疾控中心在政采平台上采购了HPV疫苗,一共是将近5万支的疫苗。陆续也有部分区县在补这个订单,目前来说,十月份的供应还是基本能满足的。

相关文章

健康中国的浙江基层探索 长兴“医共体”破解乡镇诊疗难

11月1日一大早,记者在长兴县虹星桥镇卫生院见到:午山村的薛大爷躺在病床上,长兴县中医院肿瘤科主治医师、虹星桥镇卫生院执行院长王燕山 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.qtjkzx.com/cydt/201711/1041.html

浙江宫颈癌疫苗上市啦!首批接种需预约

不少女性关注的宫颈癌疫苗本周在浙江上市了,而且接种很方便,卫生院或者社区卫生服务中心都能提供这项服务,要接种首批疫苗需要经过预约环 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

共享医疗新动作 国内权威心血管领域医生集团结盟浙江

今年9月,浙江省卫生计生委批复同意了一种全新的医疗资源共享模式——全国首家Medical Mall(医疗商场)在杭州核心商圈开业,一家由多个医疗 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

共享大健康 共享基本医疗卫生服务 浙江电信深耕家医签约服务

日前,浙江家庭医生签约服务优秀经验研讨会在宁波召开。研讨会整合了浙江省家医优秀经验,通过主题演讲、展示体验、实地参观等多种形式,向 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

永康光大医院成为浙江省 医疗整形美容协会理事单位

从有关方面获悉,永康市光大医疗美容医院被浙江省整形美容行业协会推选为第一批浙江省医疗整形美容协会理事单位。据了解,同时被省整形美容 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>