首页 > 产业动态 > > 正文

健康中国离不开医疗保障

日期:2017-11-10 16:38:29编辑作者:申博

10月18日上午9点,柯城区人民医院的多功能厅里已经满满都是人,此时的万少华在北京参加党的十九大,他的同事们也聚集在一起观看直播。

  作为“万少华团队”的核心人物,万少华和他的团队多年来一直践行用大爱抚慰民族伤痛的诺言。9年来,他带领团队为日军细菌战受害老人上门换药2000余人次,发放药品、电话随访2200余人次。

  万少华的妻子陈颖也来到现场观看直播,当看到画面出现丈夫聆听报告的身影时,她十分激动,“他这次能够当选是因为大家的支持和信任,这对他也是一种鼓励和鞭策,希望他能把大家的心声带到会上,把党的精神带回来传达给我们。”

  万少华的同事、柯城区人民医院院长夏耘说:“对于这个举国关注的盛会,本来就十分期待,这次医院同事能作为代表参加让人更加兴奋,是整个医院的光荣。”夏耘说,他最关心的是医疗制度改革方面的内容。总书记的报告中说到深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。未来基层医疗卫生服务体系的加强,医生队伍素质的提高,离不开每个医护人员的努力,这也关系着每个人的健康和健康中国战略的实现。

相关文章

全国经济专业技术资格考试省医疗器械考试将同天开考

2017年度全国经济专业技术资格考试将开考,同天开考的还有浙江省医疗器械行业专业技术资格考试。据了解,两项考试均分初、中级,其中全国经 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

健康中国离不开医疗保障

10月18日上午9点,柯城区人民医院的多功能厅里已经满满都是人,此时的万少华在北京参加党的十九大,他的同事们也聚集在一起观看直播。   ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

健康中国的浙江基层探索 长兴“医共体”破解乡镇诊疗难

11月1日一大早,记者在长兴县虹星桥镇卫生院见到:午山村的薛大爷躺在病床上,长兴县中医院肿瘤科主治医师、虹星桥镇卫生院执行院长王燕山 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

共享大健康 共享基本医疗卫生服务 浙江电信深耕家医签约服务

日前,浙江家庭医生签约服务优秀经验研讨会在宁波召开。研讨会整合了浙江省家医优秀经验,通过主题演讲、展示体验、实地参观等多种形式,向 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

永康光大医院成为浙江省 医疗整形美容协会理事单位

从有关方面获悉,永康市光大医疗美容医院被浙江省整形美容行业协会推选为第一批浙江省医疗整形美容协会理事单位。据了解,同时被省整形美容 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>