首页 > 产品与服务 > > 正文

规范诊疗服务 湖州开展基层医疗机构放射防护“4+2”治理

日期:2017-11-10 16:40:46编辑作者:申博

为进一步保障放射工作人员和受检者的健康权益,全市卫生监督机构于近期开展基层医疗机构放射防护“4+2”专项治理行动。

  据统计,目前全市基层医疗机构共67家,其中,52家取得放射诊疗许可,49家从事放射诊疗,放射诊疗场所共65间,放射诊疗设备83台,124名放射工作人员均取得《放射工作人员证》。行动中,各地执法人员仔细检查了每家基层医疗机构,从警示线的制作、大小和黏贴位置、规范警示用语等细节入手进行精准指导,增强了各机构对标准的理解和可操作性。

  结合每家基层医疗机构的实际,执法人员对照基层医疗机构“4+2”规范标准进行执法检查。

  经查,存在少数单位机房未实现门灯联锁,防护用品配备不齐全;个别单位的《放射诊疗许可证》未按时校验等问题。检查全程出具监督意见书21份,立案处罚1家,罚款1500元。市卫生监督所有关负责人表示,今后将重点构建许可、校验和监督一体化的工作机制,利用放射诊疗许可、校验等重点环节,辅助卫生监督意见的真正落实。

相关文章

规范诊疗服务 湖州开展基层医疗机构放射防护“4+2”治理

为进一步保障放射工作人员和受检者的健康权益,全市卫生监督机构于近期开展基层医疗机构放射防护4+2专项治理行动。  据统计,目前全市基 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

浙江基层医院将推行新型补偿机制

允许基层医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后,主要用于人员奖励。今天,浙江省财政厅 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>