首页 > 关于我们 > > 正文

县市场监管局“三治理”净化广告市场环境显成效

日期:2017-11-10 16:20:11编辑作者:申博

今年以来,县市场监管局着力加强对广告的监督管理,有效净化全县广告市场环境。截至目前,共查处各类广告案件32件,罚没款28.48万元。其中医疗、药品、食品、医疗器械类违法广告案7件,罚没款15.20万元;网络等新媒体违法广告及其它案件25件,罚没款13.28万元。 

  一是源头治理,加强监管广告发布。强化监测,采取“集中监测,分级管理”广告监管模式,以浙江省广告监测中心监测为依托,公开广告监测和处理情况。通过浙江省广告监测中心的监测数据,对青田县广播电台所发布1条医疗广告内容涉嫌虚假、未经审查的违法广告进行了查处,对广告发布单位青田县广播电视台和广告主青田县田氏骨科医院有限公司各进行了处罚。同时,对县广电局、县侨报等两家主要媒体以及30余家广告经营单位进行行政约谈,强化企业自律。

  二是协同治理,推进户外广告整治。围绕县政府的“六三三”和“小城镇综治”等工作,制定《2017年度青田县“六边”区域违法广告治理专项行动工作计划》和《青田县“六边”区域违法广告专项治理督查考核细则》。与执法局协作,指导乡镇分时间、分路段、分节点进行广告治理,完成整改324处,拆除大型户外广告15块。

  三是社会共治,打击与宣传并行。严厉打击各类广告违法行为,以群众举报、广告监测和广告巡查为主要手段,以互联网、企业网站、微信朋友圈、户外广告、店堂广告等载体为突破口,对一般违法广告快查快处,对群众反映强烈的药品、保健品、医疗服务、非法集资等虚假违法广告从重查处。同时,突出宣传引导,通过发布消费警示、公布典型案例、发放宣传资料等形式,鼓励广大群众坚决维护自身的合法权益,配合市场监管部门共同打击违法广告,提升社会各界参与监督的主动性、积极性。

相关文章

县市场监管局“三治理”净化广告市场环境显成效

今年以来,县市场监管局着力加强对广告的监督管理,有效净化全县广告市场环境。截至目前,共查处各类广告案件32件,罚没款28 48万元。其中 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.qtjkzx.com/about/201711/1012.html

省民革“博爱·牵手”青田医疗服务基地暨关爱健康基金会揭牌成立

  11月4日,由民革浙江省委会主办,民革丽水市委会、民革浙江省委会医卫服务团协办,县委统战部、民革青田县委会、浙江青田之家公益基金 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

青田县各乡镇(街道)积极备战城居医保征缴工作

目前,青田县2018年城乡居民医疗保险征缴工作已全面启动,各乡镇(街道)积极备战,如海口镇、祯旺乡等乡镇纷纷开展动员部署会议,力求圆满 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>